-
Melon et Mozzarella au basilic frais
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de melon
- 250 g de Mozzarella italienne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- 1 branche de basilic frais
- sel, poivre du moulin
- 20 g d'amandes effilées (facultatif)Préparation de la recette :
Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
Servir tel quel, à température ambianteUn vrai délice pour l'été !!
-
Commentaires
trop trop bon j'ai fait ça pendant les vaca,ces avec ma famille est ça a été un franc succès