• Parfait aux foies de volaille

                                                          Parfait aux foies de volaille

                          ( A faire la veille )

     

     

    Préparation : 10 minutes

    cuisson : 1 h 15 , T 5 ou 150°C

     

    Ingrédients :

    400 ml de crème liquide

    6 jaunes d'oeufs

    5 ml de poivre

    2 ml de 4 épices

    15 ml de fleur de sel

    500 g de foies de volaille

    400 g de barbe de lard 

    50 g de raisins de Corinthe macérés dans 50 ml de porto

     

    Préparation :

    1. Faites préchauffer le four , Th 5 ou 150°C

    2. Dans un bol batteur , versez la crème liquide, les jaunes d’œufs, le poivres, les 4 épices, la fleur de sel et mélangez avec une spatule ( en silicone, si possible )

    3. Passez les foies de volaille et les barbes de lard coupés en petits morceaux au mixer puis ajouter cette préparation à celle du bol batteur avec les raisins de Corinthe et mélangez avec la spatule .

    4.Versez la préparation dans un l'Ultra Pro 2 I, fermez avec le couvercle retourné sur la base, versez 400 ml d'eau bouillante dans le couvercle pour une cuisson au bain-marie et faite cuire Th 5 ou 150°C .

    5. Retirez le couvercle rempli d'eau et laisser refroidir  la terrine avant de la mettre au réfrigérateur.

    Se déguste froid sur du pain de campagne ou du pain au céréales.

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