•                                      Terrine de courgettes au saumon

     

    Temps de préparation : 20  minutes

    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
     
    - 4 courgettes (pas trop grosses) 
    - 4 oeufs
    - 25 cl de crème liquide
    - 1 noix de beurre
    - 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena) 
    - 1 demi cuillère à café de curry
    - 4 tranches de saumon fumé
    - 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés
    - sel et poivre
     
    Préparation de la recette :
     
    Laver les courgettes et couper les extrémités. Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.
    Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 min). Les égoutter sur du papier absorbant.
    Battre au fouet les oeufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
    Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrez un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles, puis une couche de saumon+ fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule.
    Cuire pendant 45 min. Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive, ainsi qu'une petite salade mélangée.
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